Мы уже писали в статье о метапрограммах, что они имеют 2 или 3 полюса. В данном случае Мотивация имеет полюс К позитиву и ОТ негатива. Разберем подробнее.

Приведем пример на знаменитой притче о строительстве храма.

Случилось это в Средние века.

Монах, руководивший строительством собора, решил посмотреть, как работают каменщики.

Он подошел к первому и попросил его рассказать о своей работе.

– Я должен работать по камню резцом, я зарабатываю этим деньги. Теперь моя семья не будет голодать – ответил мастер сдержанно.

Монах увидел второго каменщика и спросил о его работе.

– Со стороны кажется, что я режу камень. Но на самом деле я строю Храм, который простоит тысячу лет. Я строю будущее – улыбнувшись, ответил второй каменщик.

На данном примере мы видим, что 2 человека выполняют одну и ту же работу, но с разной мотивацией. В этом и есть главная отличительная черта полюсов метапрограммы мотивации.

ОТ негатива

     Перед тем как совершить какое-либо действие, любому человеку необходимо представить конечный результат, что произойдет, что не произойдет, как и насколько будет плохо, если действия не совершать, какие плюсы и достижения будут, если что-то сделать.

Люди ОТ негатива мотивируются негативными последствиями бездействия. Что произойдет если я этого не сделаю?

     Иначе говоря, эти люди начинают действовать, когда хотят избежать проблем и последствий, причем, в данный момент времени – тактические цели. Если ситуация воспринимается более-менее терпимо, то менять ситуацию, предпринимать какие-либо действия они не станут. Им важнее уйти от проблем, чем решать их, что приводит к проблемам в долгосрочном планировании. Они способны переделать много дел, обработать большое количество информации с высокой эффективностью при условиях аврала и цейтнота, то есть в ситуациях, где необходимо действовать здесь и сейчас, при чем очень быстро.

     Стратегические, долгосрочные цели либо отсутствуют, либо они не достигаются, так как появляются все новые угрозы, на которые человек переключает свое внимание.

Как говорит человек ОТ негатива.

      Человек с этим полюсом в своей речи будет явно указывать на то, чего он хочет избежать. Предложения будут построены, имея негативную структуру. В речи мы часто будем слышать фразы с частицей «не», либо кванторы долженствования.

Примеры:

— Не хочу болеть

— Не хочу быть бедным

— Должен/обязан

— Необходимо.      

— и другие

Вернемся к примеру выше. Первый каменщик должен работать, теперь семья не будет голодать – явный пример мотивации ОТ негатива.

Мотивация К позитиву

Имеет противоположное значение от полюса От негатива, но имеет свои нюансы. В данном случае человек мотивируется планируемыми, предполагаемыми позитивными последствиями своих действий и решений. То есть человек изначально представляет заведомо позитивный результат своих действий. Именно поэтому он начинает действовать, когда видит для себя ощутимую пользу от реализации. В связи с этим такие люди составляют планы (не всегда реалистичные), мечтают, при этом, не учитывают стартовые позиции, обстановку, условия и тд. Таким образом, имея большое количество планов, нереалистичных желаний и целей, страдает проработка этих планов, не учитываются риски, что приводит к провалу цели, или переключение на другие, более интересные.   

Как говорит человек К позитиву

      Человек с этим полюсом в своей речи будет говорить о своих целях, имея позитивную структуру предложений. Часто говорят о том, чего хотят достичь, к чему стремятся.  

Примеры:

— Хочу быть здоровым

— Я стану богатым

— Хочу/стремлюсь/достигну

— Чтобы получть…      

— и другие

Важно понимать, что действия, от которых зависит жизнь человека, и действия, которые приносят удовольствие не учитываются, так как, априори, мы можем расценить их как К позитиву. Например: человеку, которому нравятся торты, не нужно себя мотивировать, чтобы съесть его.

Мотивация обозначает волевые действия для удовлетворения потребностей  

Профессии и мотивация

Метапрограммный профиль тесно связан с родом деятельности человека. Собственно говоря, человек выбирает род деятельности, исходя из набора метапрограмм. К сожалению, в жизни бывают разные ситуации, и порой, на одной должности бывают люди с неподходящими метапрограммами, но, как правило, задерживаются ненадолго.

Несколько примеров:

Какая мотивация должна быть у менеджера по продажам? Если он занимается продажей бытовой техники, косметики, гаджетов и тд — он должен иметь мотивацию К позитиву.  Это относится и к другим сферам — творчество и креатив, маркетинг, и другие сферы.

А если мы говорим про хирурга — то он должен быть ОТ негатива, так как любая операция имеет риск, и в критических ситуациях необходимо быстро и внимательно работать. С этой же метапрограммой должны быть сотрудники полиции, службы безопасности, бухгалтерии и другие сферы, где одна ошибка может иметь серьезные последствия. Важно понимать, что действия, от которых зависит жизнь человека, и действия, которые приносят удовольствие, не учитываются, так как, априори, мы можем расценить их как К позитиву. Например: человеку, которому нравятся торты, не нужно себя мотивировать, чтобы съесть его.   

Знание полюса метапрограммы мотивации позволяет:

— Знать, как эффективнее мотивировать своих сотрудников – «кнутом» или «пряником»

— Уметь заинтересовывать других

— говорить с людьми на одном языке

Так же метапрограммы можно определить не только по речи, но и по внешнему виду, поведению, страничкам в соц. сетях. Этому мы обучаем на наших занятиях.

В следующей статье мы разберем метапрограмму «Стиль реагирования»