Социальные сети сегодня насчитывают миллионы пользователей. Некоторые из них – не самые лучшие, добрые и честные на планете. Определить профиль человека по социальным сетям – очень интересное и увлекательное, но не простое дело. Как дополнительный инструмент оценки кандидата им все больше и больше пользуются HR-специалисты. Важно помнить, что в Интернете люди предстают такими, какими хотят казаться — лучше, красивее, популярнее, успешнее. Однако страничка в соцсети, также как и резюме, может ничего не сказать или сказать очень многое. Все зависит от того, насколько внимательно ее «читать»!

Так что мы можем узнать о человеке по его странице в социальной сети?
Начнем мы с того, что проанализируем то, что можно сказать о человеке и о его психологических особенностях по фотографиям, которые он выкладывает на своей страничке в соцсети.

Селфи и фотографии с самим собой.

Большое (относительно всего альбома) количество фотографий с собой любимым говорит о том, что такой человек любит и ценит внимание со стороны окружающих. В альбомах также могут быть фото его с какими-либо знаменитостями или важными высокопоставленными людьми. Это люди, чьей сильной стороной является умение красиво преподнести себя, создать впечатление успешного и авторитетного человека. Однако часто дальше презентации дело не доходит, такие люди, прежде всего, ориентированы на удовлетворение собственных потребностей, при этом мало интересуясь окружающими.

Другие люди.

Если среди фотографий мы видим большое количество фотографий других людей и среди них практически не присутствует сам человек, чей профиль мы просматриваем, говорит о его способности в ходе коммуникации искренне уделять внимание личности своего собеседника, стремиться лучше его понять и принять, интересоваться его актуальными потребностями, переживаниями и пр. Это «командный игрок», отзывчивый и коммуникабельный. Но присутствует некоторая неуверенность в собственных действиях, мыслях, выводах и решениях. Если на групповых фотографиях у человека мимика, как и у соседей по снимкам, то он склонен оценивать себя, свои мысли, действия и обратную связь об этом исходя из внешних источников информации: людей, газет, журналов и т.д. Отличительная черта таких людей – это хорошая исполнительность при понимании сути задачи.