Профайлинг в социальных сетях

Природа, животные, архитектура.
Когда мы встречаем страницы, где видим большое количество фотографий, посвященных теме природы, животным, архитектуре, красивым местам, при этом минимальное количество людей на них или вообще таковых нет среди всех снимков – о таком человеке можно сказать, что в общении для него важна информационная составляющая, а не эмоциональная. Это скорее аналитики, достаточно последовательные люди, которые не будут бросаться в омут с головой, а будут тщательно анализировать входящую информацию перед принятием решения. При этом они обладают невысокими коммуникативными данными, плохо адаптируются в новом коллективе, слабо взаимодействуют с командой.

Старые фотографии, повтор на фотографиях людей и мест.
Если в альбоме у человека частый повтор фото с одними и те ми же людьми, либо в одних и тех же местах, присутствие фотографий из далекого прошлого, относительно регулярное ведение своего аккаунта говорит о человеке, который привык к стабильности и определенности. Как правило, такие люди ориентируются на постоянство, консерватизм, традиционный уклад жизни и ценности. Это люди с высоким уровнем ответственности по отношению к работе, на которых можно положиться, преимущественно они выполняют данные обещания и стараются доделать до конца начатые дела. Но желание работать по уже известному и отработанному сценарию обнаруживает их отрицательное отношение к нововведениям и возможное их саботирование.

Фотографии с разными контекстами.
Если в альбомах человека большое количество фотографий в разных контекстах – отдых в разных местах, экстремальные виды спорта, большое количество фотографий с разными друзьями.
Это человек, который будет стремиться познать опыт в разных областях, способен на выполнение разноплановых задач. Но если он может быстро «зажечься» также быстро сможет и «угаснуть», то есть не всегда будет доводить начатые проекты до логического завершения. Не ждите от него в работе желания соблюдать все правила, нормы и регламенты, выдерживать принятые в компании традиции, устои, подчиняться устоявшимся авторитетам, монотонно и обстоятельно выполнять какую-либо работу, строго ограниченный функционал.

Естественные фотографии.
Фотографии эмоциональны, выразительны, человек естественен при «неожиданном» снимке. Такие люди любят общаться, ориентированы на людей, их называют «эмоциональными», «принимающими все близко к сердцу».
Умеют работать с командой и в команде, найти индивидуальный подход к каждому человеку, лояльны компании. Могут мобилизоваться и «отработать» проект, быстро среагировать в форс-мажорных и стрессовых ситуациях. Но вместе с тем возможен частый уход в имитацию бурной деятельности, а не в саму деятельность. Часто вмешиваются не в свои дела, склонны к манипуляциям, интригам, конфликтам.